您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
寿光市2017年“三公”经费预算情况

根据省、市政府关于推进政府预算信息公开的决策部署和我市工作安排,经寿光市财政局汇总,2017年我市“三公”经费预算为4709万元,其中:因公出国(境)费129万元,比2016年增加11万元,增加的原因主要是根据上级部门安排增加因公出国计划;公务用车购置及运行维护费4375万元,比2016年减少630万元,减少的主要原因是公车改革导致车辆购置及车辆数减少;公务接待费205万元,比2016年减少5万元,减少的原因主要是严格执行公务接待相关政策,控制接待费。2017年市级“三公”经费预算为3426万元,其中:因公出国(境)费129万元,公务用车购置及运行维护费3106万元,公务接待费191万元。

注释:

1、因公出国(境)费,指工作人员公务出国(境)的国际旅费、住宿费、伙食费、公杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行维护费,指公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3、公务接待费,指按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。