您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自然资源和规划局
市不动产登记中心加快推进解决历史遗留问题
  近日,市不动产登记中心加快推进解决历史遗留问题,积极协调各相关单位,组织工作人员加班加点,集中完成了我市铁路花园西区4号楼,祥和苑1-5号楼,软件人才公寓234号楼,市府家属院4号楼,万兴苑9号楼的相关手续办理,为504户业主解决了不动产登记难题。截至目前,全市梳理出的79个问题小区已解决41个,共计8620户业主领取到不动产登记证书,其余38个小区正在积极推进办理中。

  为切实维护群众合法权益,在国庆节来临之际,市不动产登记中心在前期整理汇总出正在办理的42个问题小区基础上,重新梳理出14个办理进展较快的小区,针对各自不同问题,出台针对性解决措施,抽调精干人员全程包靠督促办理,“一周一调度,一周一汇总”,业务环节责任到人,加快办理进度。为方便群众,该中心将服务从窗口延伸到小区,积极组织工作人员进小区现场办公收集相关申请材料。今年以来,该中心工作人员先后5次走进阳光温泉四季花园小区,让23栋楼500多名业主足不出户便完成了不动产登记,赢得了广大业主一致好评。