您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 市政府办公室
2015年寿光市市级“三公”经费决算支出汇总
 

2015年寿光市市级决算部门,包括市级行政单位、事业单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用当年一般公共预算财政拨款及以前年度结转资金安排的“三公”经费决算数为3921.50万元,比年初预算数增加521.50万元,原因是公车购置费增加较多,主要是环卫部门新增购置了垃圾运输车、洒水车等特种专业技术车;公安部门置换更新了部分执法车辆。

其中,因公出国()19.69万元,比年初预算数减少30.31万元,比上年决算数下降61%,主要是部分单位出国(境)团组取消和出国人员减少;公务接待费202.20万元,比年初预算数减少597.80万元,比上年决算数下降50%,主要是各部门认真贯彻落实厉行节约有关规定,严格公务接待,减少了相关支出;公务用车购置及运行维护费3699.61万元(其中,公务用车运行维护费2478.45万元,比年初预算数增加78.45万元,比上年决算数下降10%,;公务用车购置费1221.16万元,比年初预算数增加1071.16万元),比年初预算数增加1149.61万元,主要是环境卫生管理处新增购置了垃圾运输车、洒水车等特种专业技术车,增加698.40万元;公安局置换更新了部分执法车辆,增加213.52万元。

 

注释与说明:

1.   因公出国(境)费包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。据统计,2015年市本级因公出国(境)团组与累计人次分别为3个、13人次。

2.   公务接待费包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。据统计,2015年市本级公务接待批次与累计人次分别为2377批次、26590人次。

3.   公务用车购置及运行维护费包括单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。据统计,2015年市本级使用一般公共预算财政拨款购置一般公务用车、执法执勤用车及专业用车共计68辆,开支运行维护费的公务用车保有量为1230辆。

 

 

 

 

 

 

 

 

  一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

                                                                                                             

                                                                 

部门:寿光市市级                                                                 单位:万元

合计

因公出国(境)经费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

 
 

小计

公务用车    购置费

公务用车运行  维护费

 

3921.50

19.69

3699.61

1221.16

2478.45

202.20

 

 

注:决算数包括当年一般公共预算财政拨款及以前年度结转资金安排的实际支出。