您当前所在位置:首页 > 服务 > 专题服务 > 就业服务 > 职业技能
职业技能培训课程:机械冷加工(车工)
信息来源:市委办    发布时间:2015-03-13

课程名称

机械冷加工(车工)

课程简介

着重以中级冷加工的基本知识(机械制造工艺基础与夹具知识、金属切削原理与刀具知识、机械制图知识、液压传动基础知识和相关知识)为主要内容,力求做到既坚持标准,又保证适当的深度和广度。采用与职业技能鉴定要求相适应的题型,如是非题、选择题、填空题、问答题和计算题等,并附有答案,可作为培训中级冷加工基本知识的辅导教材和中级工人(钳工、工具钳工、机修钳工、车工、磨工、镗工等)参加职业技能鉴定的基础读物。

总学时

250

开课日期

 

培训单位

寿光工贸职业中等专业学校、寿光市技工学校

联系电话

0536-5431532    5268123

上课时间

 

上课地点

 

主讲人

 

主讲人简介

 

课程目标

1、培养学生全面掌握和灵活运用与所学专业(工种)操作技能相适应的理论知识,熟悉常用车床的性能、结构、工作原理、使用维护和调整方法,会查阅有关技术手册;2、了解现代企业管理基本知识,具有配合生产、技术管理人员分析、解决生产实际问题的能力。3、培养学生熟练掌握职业标准中规定的本工种的操作技能。4、能够独立完成中等复杂程度工件的加工和检测;5、能够对本工种使用的主要设备进行调试和保养,熟悉安全生产知识,养成文明生产的习惯。

适用教材

《金属工艺学实习教材(第4版)》叙述简练、深入浅出、直观形象和图文并茂的特点。全书共分12章,内容包括铸造,锻压,焊接,钢的热处理,机械加工和钳工的基本知识、各种成形方法、加工方法以及新技术、新工艺等,并介绍常用设备和工具。

可获证书

山东省加强就业培训提高就业与创业能力培训项目合格证书

分享
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。