您当前所在位置:首页 > 服务 > 专题服务 > 社保服务 > 生育保险
寿光调整职工生育保险政策
信息来源:市委办    发布时间:2015-02-11

  寿光调整职工生育保险政策,医疗费标准提高5.2万职工受益。  

  寿光市对现行的企业职工生育保险政策进行了调整,在生育医疗费定额标准、部分参保男职工配偶受益标准及扩大定点医院范围三个方面有了新变化,寿光市约5.2万职工受益。 

  调整后的生育保险待遇具体为正常生育医疗标准由1000元提高到1800元,剖宫产的生育医疗费定额由2500元提高到3600元。 

  按照修改后的生育保险有关政策规定,参加生育保险的男职工配偶,符合计划生育政策规定,本人无工作、无收入的,可按规定生育医疗费标准的50%享受生育补助金;因生育引起疾病的医疗费,由生育保险基金按照城镇职工基本医疗保险的规定支付;连续足额缴费满一年后依法破产、关闭及注销企业中,其领取失业保险金女职工在缴费期间已经妊娠的,发生的生育医疗费按照规定的生育医疗费标准执行。 

  同时明确了流产医疗费定额标准:妊娠70天以内流产的,定额为150元;妊娠71天至120天流产的,定额为300元;妊娠121天以上流产的,定额为400元。 

  同时,为方便参保女职工就近生育,在3家定点医院的基础上,再新增4家定点医院,扩大了生育保险定点医院范围。  

分享
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。