您当前所在位置:首页 > 服务 > 专题服务 > 住房服务 > 商品房
房屋租赁常识
信息来源:市住建局    发布时间:2018-12-10

  房屋租赁常识

  1、出租人出租的房屋必须是已经依法取得房屋权属证明或经营管理权的房屋,同时必须严格按照规划的用途出租给他人使用。在租赁期间遵守治安、消防等有关法律法规的规定,并对出租的房屋及其附属设施、设备进行定期安全检查、维修,确保房屋符合使用安全标准。

  2、出租人应该将房屋出租给有合法证件的单位或个人。

  3、出租人委托中介公司出租房屋时,为了保障自己权益,应当委托有从业资质的中介公司,委托前要了解清楚有关中介收费的规定,仔细签好居间租赁,避免在经济上蒙受损失。

  4、根据有关法律法规规定,政府对房屋租赁实行登记备案制度。房屋租赁当事人即出租人和承租人,应当签订书面的租赁合同,自签订、变更、解除或终止租赁合同起,到房屋所经管的房屋租赁管理机构办理租赁登记备案手续。

  5、房屋出租后,出租人必须依法缴纳有关租赁税费。

分享
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。