您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市财政局加强事改企单位政府购买服务工作
信息来源:市财政局     发布时间:2019-08-13

  为做好我市事改企单位政府购买服务工作,我局召集有关单位召开了政府购买服务工作会议,对完善和加强我市政府购买服务工作进行了安排和部署。

  一是完善政府购买服务工作程序。要求各行政主管部门作为购买主体,将相关政府购买服务事项列入本部门政府购买服务目录范围,通过政府采购方式实施政府购买服务。

  二是加强政府购买服务项目预算编制。要求各购买主体应充分考虑各方面因素,科学构建计算方法,合理测算所需支出。同时,对市场上有同类服务的,政府购买服务项目支出标准不得高于同地区同类服务平均价格水平。

  三是强化政府购买服务合同管理。要求购买主体和承接单位应及时签订政府购买服务合同,明确服务对象、内容、期限、数量、质量、价款等要求,以及相关绩效目标、资金结算方式、双方的权利义务事项和违约责任等内容,并严格履行合同。合同的期限一般为1年,对于购买内容相对固定、连续性强、经费来源稳定、价格变化较小的项目,可以适当延长履行期限,最长可以设定为3年。

  四是规范政府购买服务资金管理。为规范资金管理,明确要求政府购买服务项目所需开支,在既有部门预算中统筹安排,并按照“谁购买,谁付费,谁监管”的原则,由购买主体按照合同约定及时将资金安排给承接单位。

  五是探索全过程预算绩效管理机制。要求购买主体建立全过程预算绩效管理机制,在编制政府购买服务项目预算阶段,同步编制预算绩效目标,可建立由购买主体、服务对象及第三方组成的综合性评价机制。

  下一步,我局将通过加强组织领导、强化协同推进、及时总结经验等措施,会同有关部门积极做好事改企单位政府购买服务工作的指导和服务工作,确保事改企改革工作平稳有序推进。

分享
编辑:刘林    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
我市召开新闻发布会通报“利奇马”台风 防御工作情况
08-12
山东省委书记刘家义赴寿光现场查看雨情汛情研究泄...
08-12
全员上阵全力以赴 打赢防汛抢险攻坚战
08-12
防大汛 抢大险 切实保障群众生命安全
08-12