您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
山东省委书记刘家义赴寿光现场查看雨情汛情研究泄洪方案
信息来源:大众日报·山东政事、闪电新闻     发布时间:2019-08-12

  

  受台风“利奇马”的影响,山东多地遭遇强降雨天气。8月10日6时至8月11日6时,潍坊市出现大暴雨,局地特大暴雨天气,全市平均降雨量达到178.8mm,折合降水量28.36亿立方米,已超过去年“温比亚”全市平均降雨量174.7mm。

  连日来,省委书记刘家义密切关注防汛防台风情况,11日早晨来到省防汛抗旱指挥部,部署安排全省防汛防台风工作,之后迅速赶往寿光市,现场察看指导。

  刘家义来到寿光市防汛防台风前线指挥部,认真听取相关负责同志汇报,与水利专家、当地干部一起仔细研究台风防御方案。他强调,要把保障人民群众生命安全放在第一位,根据防汛防台风形势,抓紧成立综合调度、应急救援、卫生防疫、情况报告、宣传报道、社会稳定、专家会商等工作组,统筹住建、消防、工程技术等方面力量,统一指挥,密切配合,形成合力。要做好群众安置安抚工作,确保他们有饭吃、有水喝、有衣穿、有病能治,解除他们的后顾之忧。要强化请示报告制度,各地市要坚持每半天向省防汛防台风抢险救灾指挥部报告一次,重特大情况要随时报告。各县、乡(镇、街道)、村要立即行动起来,充分发挥党员带头作用,保证全员上岗、全身心投入工作,确保人民群众生命财产安全。

  11日下午,刘家义冒雨来到寿光市洛城街道南官庄村,登上丹河河堤察看河水涨势,弯腰察看河堤沙袋,对奋战在防汛一线的寿光民兵表示慰问和感谢。他强调,要加派人手、争分夺秒加高加固河堤,消除隐患,严防死守,决不能发生溃坝。刘家义离开时,近200名部队官兵和消防队员赶到现场,立即投入到抢险加固工作中。刘家义还来到316省道附近,察看丹河临时泄洪通道挖掘情况。来到寿光现代中学东校区转移群众安置点,询问群众冷暖,了解群众所需,叮嘱工作人员要用心用情做好群众工作,想方设法保证群众正常生活。

  11日上午在省防汛抗旱指挥部,刘家义认真听取台风运行路线及对我省影响情况的汇报,与潍坊市、临沂市和日照市作了视频连线。他要求,要全力以赴应对台风“利奇马”,强化防范各项措施,确保船只全部进港、海上作业人员全部返回、高空作业全部停止、可能受灾矿井全部停工、救援力量全部到位。要密切关注水库、河道水位变化,防止发生山洪和泥石流等地质灾害,提前疏散转移群众。要做好通讯电力等各项保障工作,防范城市内涝,确保将台风可能带来的危害降至最低。

  省委副书记杨东奇,省委常委、秘书长孙立成,副省长于国安、刘强参加活动。

分享
编辑:大众日报·山东政事、闪电新闻    审核:马锴
微信图片_20190812180452.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
全员上阵全力以赴 打赢防汛抢险攻坚战
08-12
防大汛 抢大险 切实保障群众生命安全
08-12
关于寿光市受台风“利奇马”影响情况
08-12
全力做好台风防范应对工作
08-10