您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
高质量推动我市教育事业实现新发展
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-09

  9月6日,我市企业联盟教育基金捐赠座谈会议召开,听取2018年企业联盟教育基金使用情况及2019年教师节拟表扬奖励情况的汇报,与企业家协会成员共谋教育事业发展,共同关爱教师队伍。市领导林红玉、赵绪春、张振城参加。

  林红玉指出,近年来,我市办学综合实力和教育质量不断迈上新台阶,教育事业发展成果显著,既离不开教育系统广大教育工作者兢兢业业的付出,更与广大企业家牢记社会责任、助力教育发展息息相关,在尊师重教、引领社会风尚等方面发挥了积极作用,有力推动了全市教育事业的大发展、大提升。

  林红玉强调,各有关部门单位要把教育事业放在优先位置,站在全局高度来抓,全力关心支持教育事业发展,让尊师重教在寿光大地蔚然成风;要在完善提升硬件设施、提高教学水平与质量、实现均衡优质发展上下功夫,全面深化素质教育,真正办成人民满意学校,助推“寿光模式”实现全方位发展。

  林红玉要求,广大企业家要一如既往地关心支持教育事业,用实际行动尊师重教、回报社会。要利用好企业联盟这个载体,积极开展为教育献言献策、关爱教师、贫困学生结对帮扶等多种形式的活动,搭建起学校与社会互联互通的桥梁。同时,要注重宣传引导,用先进典型感召社会、激发爱心,营造全社会共同关注支持教育事业的浓厚氛围。

  林红玉强调,广大教育工作者要心无旁骛、专攻主业,要以培养高素质人才为己任,深入实施课堂教学改革,以高洁的思想、高尚的品格、严谨的教风为学生实现全面发展和健康成长保驾护航。教育部门要发挥好教育基金的作用,切实把好事办好、实事办实。要统筹建立荣誉激励与物质奖励相结合的教师表扬关爱机制,通过表扬关爱机制的长效化、常态化、公开化,引导广大教师立德修身、潜心育人,为我市经济社会高质量发展培养造就更多、更优秀的人才。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
微信图片_20190909161413.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09
互利共赢发展 推动深层次务实合作
09-09
全市安全生产工作会议召开
09-06
全面发力 加快推进社会信用体系建设
09-06