您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
强化精准服务 推进老年教育高质量发展
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-12-06

  12月5日,中国老年大学协会教学工作委员会“教材建设项目研究课题”中期推进会在我市举行。市委常委、组织部长王法顺参加并致辞。

  近年来,我市深入贯彻落实国家和山东省老年教育发展十三五规划,精准服务,创新求进,努力推动老干部工作转型发展。大力实施文化养老工程,投资2亿元,建成了面积1.8万平方米的老年大学新校区,市老年大学发展到3个校区,6大类36个专业70个班,学员达3000多人次。探索开门办学新模式,通过校企联合、校校联合、市镇村联合等多种方式,创建了“夕阳圆梦,老年大学教育联盟”。统筹资源,共建共享,大力推进老年大学向镇街延伸,在全市15个镇街区和20个村(社区)建设了分校和教学点,实现了老年大学镇级全覆盖。大力推进教育教学规范化建设,实施教师队伍素质提升工程,坚持“名师带动”,现聘任教师40多名,均为全市专业精英,建立了100多人师资后备人才库。积极推进信息化建设,开发了“智慧老年大学”教学管理系统,实现了网上报名、学籍管理、统计分析等“一卡通”。组织编印了具有本地特色的校本教材,连续两年承办了全省老年大学教师培训班。创新教育教学形式,成立了老年大学游学文化中心,开办了菜都金晖大讲堂。今年以来先后接待中国老年大学协会等市外学习参观团体10多批,成功迎接了两届世界老年旅游大会考察团。强化离退休干部正能量发挥,组织引导老年大学学员和离退休干部在乡村振兴、社会治理、文化建设等中心工作中发挥作用。

  王法顺在致辞中指出,我市将以本次会议为契机,抢抓机遇,乘势而上,坚持“开放、融合、共享”理念,进一步强化精准服务,深化文化养老和正能量发挥,最大程度满足老同志对美好生活的向往,持续推进老年教育工作高质量发展。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20191206145858.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12