您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
凝心聚力抓落实 比学赶超促发展
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-12-06

  为深入推进乡村振兴、新旧动能转换和“双招双引”工作,强化重大项目的支撑带动作用,助力我市开创高质量发展新局面,12月4日至5日,2019年全市乡村振兴、新旧动能转换暨“双招双引”项目观摩点评会召开,对今年以来各镇街区围绕乡村振兴、新旧动能转换和“双招双引”落地的新项目、好项目,重点水利工程建设、农村人居环境整治等工作进行现场观摩,推进各镇街区深化“七赛七比”精神,再掀高质量发展新热潮。林红玉、赵绪春、林立星、武治强、李永光等市级领导班子成员,以及各镇街区、市直部门单位主要负责人参加活动。

  初冬的寿光,处处迸发出着十足干劲,澎湃着强劲动能。一天半时间,观摩团马不停蹄,一路驰骋,先后对各镇街区21个重点项目进行了现场观摩。包括洛城街道的航天威能新能源汽车动力系统项目、现代农业高新技术试验示范基地项目;古城街道的巨能高品质特钢精整生产线项目、金玉米生物科技产业园项目;圣城街道的肖楼、南马范村棚户区改造项目,晨鸣100万吨化学浆项目;文家街道的文腾社区项目和传化公路港项目;孙家集街道的北马疃新村项目;纪台镇的丁家尧河新村建设项目;稻田镇的中国蔬菜小镇核心示范区项目;侯镇的佛屋、河沟安置区和天信化工9000吨/年医药中间体项目;营里镇的物泽生态循环农业项目;羊口镇的鲁清橡塑一体化项目、羊口发展馆项目;双王城的颐馨苑康养中心项目;台头镇的宏源高铁专用防水材料项目;化龙镇的马庄村镇区搬迁暨美丽社区项目;田柳镇的智能化蔬菜大棚示范园区项目;上口镇的中心卫生院门诊楼改造项目。

  大家一边走一边看、一边讨论一边思索,一致反映,观摩的这些项目普遍规模较大、前景良好,符合新旧动能转换和高质量发展的要求,既反映了“七赛七比”的成效,也看到了高质量发展的潜力和后劲,越看越振奋,越看越有信心。今年以来,各镇街区使出浑身解数、拿出看家本领,千方百计引项目、稳投资,以项目建设促进高质量发展,各方面工作都取得新突破。一是动能转换速度快、质量好,各镇街区坚持“项目为王”理念,新上了一批大项目、好项目;二是工作推进谱气大、成效好,围绕创新提升新时代“寿光模式”,全力打造“美丽乡村”升级版;三是特色发展有突破、亮点多,特色产业亮点纷呈,优势产业迅速崛起,高质量发展呈现出全面、协调、创新的良好局面。

  在整个观摩点评中,与会人员看项目、找差距、学榜样、求进步,通过一路听、一路看、一路议和现场观摩,与会人员真切感受到了兄弟单位热血干劲和高质量发展的澎湃力量,以及通过“双招双引”推动全市新旧动能转换的新思路、新举措、新优势,全力以赴抓落实带来的新发展、新变化、新面貌。各单位学思谋动,纷纷表示,要以此次观摩点评会议为契机,加大比学赶超的力度,继续推动各项工作再提升。

  现场观摩结束后,又接着召开了观摩总结点评会议和全市“双招双引”工作会议,总结前一个阶段招商引资工作情况,对表现突出的镇街和单位发放流动红旗,给予通报表彰,对排名落后的镇发放流动黄旗,进行鞭策鼓励。会议对明年工作开好局进行早安排早发动,动员各单位再接再厉、继续奋斗,确保今年完美收好官,为明年开局打好基础。

  市领导林红玉指出,各镇街区、部门单位要提前谋划明年工作,根据今年工作情况,对明年工作早做打算、早定计划,未雨绸缪,打好提前量,抢抓机遇,快速推进。要以思想大解放推动工作大提升,解放思想、拓展新思维开展工作,突出“先发展、后规范”的理念,对新业态、新模式等新生事物,多支持、多服务,善用新手段推动工作,大胆探索、敢闯敢试、主动借鉴外地的改革创新成果,特别是更加注重运用市场化、信息化手段推动工作,以改革的思维、创新的方法破解难题,持续释放经济发展活力。要以拼抢的劲头狠抓“双招双引”,从思想上把“双招双引”的弦绷紧,集中精力抓项目落地、抓项目考核,全力以赴打赢“双招双引”百日会战。各镇街区主要负责同志要拿出重要精力抓“双招双引”,主动向外跑、向上争,切实提高项目招引实效。要聚焦精准招商,把招大引强作为“双招双引”的重点,加强对产业布局、投资趋向的跟踪研究,主动上门对接,力争引进一个大项目,突破一个大产业、壮大整条产业链。要以攻坚的姿态加快项目建设,把项目建设作为新旧动能转换的最强支撑,始终保持项目建设的方向不变、氛围不淡、力度不减,确保重大项目快建设、快见效。要以更实的举措推进脱贫攻坚,进一步提高政治站位,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的政治自觉和行动自觉,迅速开展一次大走访,全力做好过冬物资发放、新纳入享受政策范围扶贫户帮扶等工作。全面做好问题整改,各镇街区要立即安排部署,对今年建立的问题台账逐项梳理,按要求开展好“户户到、人人见”遍访扶贫对象活动,逐项核查工作落实情况,列出问题清单、逐项落实整改措施,所有问题整改到位,切实提高群众满意度。

分享
编辑:王全国、王景坤、付惠敏    审核:马锴
微信图片_20191206144322.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12