您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
寿光农商银行三个“第一时间”全力做好抗洪救灾工作
信息来源:寿光农商银行     发布时间:2019-08-12

  洪涝灾害发生以后,寿光农商银行全体党员干部始终坚守在抗洪抢险一线,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动诠释了农商银行勇于担当的社会责任。

  第一时间召开了党委扩大会,专门部署安排防汛抗洪有关事项。成立了防汛工作领导小组,制定了工作预案,对辖内低洼地带的营业网点、自助设备、线路等进行风险排查,发现隐患,及时排除,确保各项设施安全运行。同时,准备了大量雨披、沙袋、铁锨等抗洪救灾物资,并对支行门前进行了沙袋围堵,确保营业网点无受损,能够确保各项业务正常开展。

  第一时间深入一线抗灾救灾,帮助受灾群众共度难关。灾情发生后,组织38支抗洪救灾党员先锋队奔赴受灾区,协助当地镇委做好人员撤离、安置、财产转移等工作,帮助受灾群众抗灾自救。同时,及时为受灾严重的村民送去了急需的矿泉水、方便面等生活物资,满足了群众的基本生活需求。

  第一件时间了解受灾情况及灾后重建金融服务需求,及时建立金融服务“绿色通道”。灾后第一时间走访慰问受灾镇街群众、员工和农金员,对辖内受灾情况进行全面摸底排查,并按照“优先扶持、利率优惠”的原则及时开辟了金融服务“绿色通道”, 对存量受灾客户实行不抽贷、不压贷、不断贷;对受灾客户到期贷款落实无还本续贷和借新还旧政策,最大限度简化流程、提高效率、缩短时间,全力支持受灾群众灾后重建工作。

分享
编辑:潘永生    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
    推荐阅读
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
我市召开新闻发布会通报“利奇马”台风 防御工作情况
08-12
山东省委书记刘家义赴寿光现场查看雨情汛情研究泄...
08-12
全员上阵全力以赴 打赢防汛抢险攻坚战
08-12
防大汛 抢大险 切实保障群众生命安全
08-12