您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
寿光农商银行:做细金融服务 破解获客密码
信息来源:寿光农商银行     发布时间:2019-09-11
  为给广大学生与家长提供安全、高效的学费缴交渠道,筑牢基础客户群体,寿光农商银行认真贯彻落实省联社“123456”总体工作思路和市联社厅堂营销重点工作部署,以党建为引领,以客户需求为导向,以“强化场景切入、拓宽获客渠道、注重业务创新、增强客户黏性”为工作思路,在市联社市场拓展条线的大力配合支持下,通过开通手机银行代缴学费功能,打造教育金融生态应用场景,将手机银行代收学费作为长期获客的重要抓手,不仅为学校、家长带来便利,实现多方共赢,而且充分发挥了“留客、活客、粘客”作用,取得了很好的成效。

  一、依托手机银行,解决学校难点。每年新学期开学,都是各金融机构代收学费的高潮期。在“拓蓝行动”中,该行了解到辖内多家学校缴费收款难、压力大的情况后,主动对接教育局,多次进行沟通协调,为其量身制定了详细的服务实施方案。通过优质的服务,最终达成合作意向,并在市联社的支持下,仅20余天智e通手机银行缴费业务就上线运行。截止目前,该行已取得辖内308所幼、小、初中学校13.7万名学生的学费代收权。

  二、依托党建引领,稳步有序推进。为保障学费的顺利收取,行党委高度重视,要求党员干部冲锋在前,充分发挥党员模范示范作用。各支行党支部纷纷成立了“红马甲党员先锋队”,积极对接各教办,全面做好教育部门和学生家长的宣传讲解工作。同时对家长缴费进行现场指导帮扶,解答疑问,做好人员的引导与分流,对客户提供一揽子营销,并将厅堂营销作为党员身份的展示台、检验党性的试金石、践行宗旨的实战场。通过打造“党建+”特色发展模式,引领带动各项工作稳步前进。

  三、依托科技支撑,实现快速办理。为便于家长能够掌握缴费流程,实现快速缴费,该行对缴费流程进行梳理,并通过微信公众号、朋友圈等新媒体进行传播,阅读量达8.7万次,起到了良好的宣传效果。同时,为提高办事效率,及时为家长开立银行卡,开通手机银行,该行科技金融部、会计部等多个部门联合行动,及时调配便携式智慧柜员机、移动终端与流动柜员,加强厅堂营销分流,切实提高了服务水平,让学生家长通过办卡、存款、缴费后最终成为农商银行的忠实客户。仅3天时间,该行新开立银行卡4942张,开通手机银行6424个,实现资金沉淀3100余万元。

  四、依托专业服务,获得显著成效。为解除学校和缴费客户的各种顾虑,该行指定专业人员提供周到热情、专业优质的服务,从开卡、下载手机银行、指导缴费等环节全程指导,确保学生家长能够高效便捷地实现在线缴费。该行通过优质的服务赢得了客户的认可,实现了多方共赢,不仅解决了校方收学费复杂分散、费心耗力问题,提高了该行手机银行的知名度和影响力,成功实现批量获客。而且,该部分家长年龄位于27至40岁之间,后期通过对这部分客户进行深度挖掘,重点营销,提供存款、贷款、理财等各项综合金融服务,走出了一条教育场景获客的新道路。

  

分享
编辑:毛永霞、武翔宇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09