您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
200余名基层合唱团指挥参加培训
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-11

  9月10日,一场针对基层合唱团指挥的培训活动在市广播电视台演播厅举办,拉开了我市庆祝新中国成立70周年合唱节系列活动的序幕。为庆祝中华人民共和国成立70周年,根据中央、省市关于隆重庆祝新中国成立70周年,广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的部署要求,由市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关党工委共同组织了“我和我的祖国”寿光市庆祝中华人民共和国成立70周年合唱节活动。

  活动将从即日起至9月30日结束。合唱节将分培训研讨、合唱比赛、惠民演出、专场汇报演出四个环节。合唱比赛分成人组和学生组,将评选出优秀合唱团。在惠民演出阶段,将组织优秀合唱团走进社区、乡村开展专场惠民演出,推动全市群众合唱活动的广泛开展。9月30日前,我市还将邀请12支左右的优秀合唱团队举办合唱节专场汇报演出。

  在率先举行的培训研讨活动上,来自全市的200多名合唱队伍指挥和音乐老师参加了培训。国家一级演员、中国音乐家协会会员孙建国给大家上了一堂生动专业的指挥专业课。培训人员表示,一定以饱满的热情投入合唱节活动,以高水平的表演讴歌新中国成立70周年特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

  

分享
编辑:丁波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09