您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛城街道干部群众全力开展生产自救
信息来源:洛城街道     发布时间:2019-08-13
  灾情就是命令!“利奇马”台风过境后,洛城街道街村两级干部迅速行动起来,第一时间组织群众开展生产自救。
  一是全力包靠,减少群众损失。街村两级干部两天两夜不眠不休,南部大棚易涝区的15个村,每天三次检测地下水位,根据水位上涨情况预测大棚进水情况,并挨个查看大棚入水情况,与群众一起研究排水计划,确保第一时间水能排得出、棚能保得住,努力减少灾害带来的损失。
  二是设备改造升级,保证菜农用电。李家村574个大棚不同程度进水,已有300多个大棚不断向上渗水,这给大棚排水增加了难度。从昨天起,村干部除一人在办公室值班,其余的每个人包一片,随时检查管网的排水情况,第一时间解决问题,确保群众在最短的时间内把棚里的积水排出去。村里投资40万元的农电改造为这次救灾出了力。去年“温比亚”灾情大棚排水期,因为变压器超负荷运转,不时出现跳闸、烧线等诸多问题。今年,村里新上400KVA的大功率变压器两台,安装10米电线杆130根,更换电线6000多米,即能满足群众在棚内浇水、做饭,又保证了大棚的动力用电。
  三是加强巡查,确保排水管网畅通。行走在屯孙路、孙黄路上,一片片大棚里,不时碰到在此巡查的街村干部,他们下棚查看水情,查看管网的排水情况。目前,洛城街道做到力量再集中、力度再加大、速度再加快,坚决打好灾后恢复生产这场攻坚战。
分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
我市召开新闻发布会通报“利奇马”台风 防御工作情况
08-12
山东省委书记刘家义赴寿光现场查看雨情汛情研究泄...
08-12
全员上阵全力以赴 打赢防汛抢险攻坚战
08-12
防大汛 抢大险 切实保障群众生命安全
08-12