您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛城街道召开安全生产“百日会战”攻坚行动推进会议
信息来源:洛城街道     发布时间:2019-09-10
  为贯彻落实全市安全生产会议精神,扎实推进安全生产“百日会战”攻坚行动大排查快整治严执法活动深入开展。9月8日,洛城街道召开安全生产“百日会战”攻坚行动暨环保专项整治推进会,分析研判当前安全形势,详细安排部署下一步安全生产重点工作。

  一是认清当前严峻形势,切实提高思想认识。各单位要进一步提高政治站位,不可存有侥幸和麻痹思想,认真学习上级各部门下发的安全生产“百日会战”攻坚行动方案,并结合自身实际,制定企业自身的“百日会战”攻坚行动实施方案,狠抓落实。

  二是开展安全隐患自查自纠,坚决防止“带病生产”。各单位要立即聘请本单位以外专家参与,开展安全隐患自查自纠,深度剖析、找出企业自身存在的安全隐患短板和薄弱点,即查即改,严把安全隐患源头关。

  三是加大教育培训力度,提升本质安全管理水平。各单位要聘请专业安全讲师或团队,结合自身实际,抓好员工的安全教育培训和应急演练工作,做到教育培训全覆盖、应急演练全员化,切实增强职工安全文化素质,提高本质安全管理水平。

  四是强化应急值守,提高突发事件应对能力。要求各单位切实加强当前时期应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位 24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,加强信息报送。同时,充分发挥街道安全监管中心群、镇村干部群等微信群的时效性,高度警惕国庆节期间秋台风、秋汛等自然灾害来袭,落实各类风险防范措施,部署应急储备物资及应急力量配置,一旦发生事故或紧急情况,能立即报告并及时有效开展应急救援和处置。

  五是落实各项环保措施,坚决打赢蓝天保卫战。面对扬尘、固废、废气、废水等方面存在的问题,各企业要严格按照相关规范执行,环评等手续材料齐全、生产现场环保设施达标运行。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09
互利共赢发展 推动深层次务实合作
09-09