您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
侯镇:结合“百日攻坚”,突出“四项措施”开展国庆节前安全生产检查
信息来源:侯镇     发布时间:2019-09-23
  一是突出制定方案时效性。全市安全生产会议召开后,侯镇迅速行动,8月26日、9月7日,先后两次召开安全生产“百日攻坚”行动部署会、推进会,制定了《侯镇安全生产“百日会战”攻坚行动方案》、《侯镇安全生产“百日会战”攻坚行动大排查快整治严执法活动方案》等文件,以更快的速度、更高的标准、更强的力度投入到安全生产大检查活动当中。
  二是突出隐患排查准确性。重点对工商贸企业、一般化工企业、散乱污企业、无证无照及手续不全企业进行严查,同时不断深化危险化学品检维修、地下管线施工、校车安全等18个高风险领域(环节)安全隐患排查整治,对每家企业的每一个部位、每一类隐患实施地毯式拉网排查,坚决不留死角。
  三是突出联合检查专业性。按照全镇安全生产“百日会战”攻坚大排查快整治严执法行动安的排部署,镇上抽调了22名安全专家、108名机关干部,联合派出所、市场监管所等部门对四大口所有企业进行隐患排查,重点对计划落实情况、隐患排查治理、落实安全生产主体责任等内容进行检查,截止目前,已检查555家企业,并对其中发现的问题,第一时间督促责任单位进行整改。
  四是突出监督执法严肃性。在监督过程中通过运用行政处罚、责令停产停业整改、关闭取缔等手段,严厉打击各类非法违法行为,做到了“整改一批、停产一批、关闭一批”,倒逼企业落实安全生产主体责任。
分享
编辑:侯镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
中国农民丰收节,今天上午聚焦三元朱村
09-23
提升电气化水平 服务乡村振兴
09-23
科学规划高标准建设 全面提升防汛防涝能力
09-23
倒排工期 确保重点项目早竣工早投产
09-23
约谈隐患企业 保障安全生产
09-23