您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
上口镇以人居环境新面貌喜迎70周年大庆
信息来源:上口镇     发布时间:2019-09-27
  一是环卫整治再加强。集中组织开展环境卫生整治5次,上阵机械1550台次,劳力2500人次,实现全天候保洁。将环卫整治列入村级考核,逐村打分评比,激发各村环境整治的积极性。
  二是配套设施再完善。建设民心工程,配套村内垃圾桶300个,新建广场、游园5个、清洁氧化湾塘4个,疏通排水沟渠系统、道路村庄排水110公里,实现生产、生活污水不上街、雨水无溢流。
  三是垃圾分类再利用。打造农村垃圾分类试点,生活厨余垃圾分类投放,减少垃圾处理量,降低成本和消耗。推广原位全量还田、酵素菌制作、秸秆粉碎等技术,改善农业面源污染,实现秸秆、藤蔓等农业废弃物及时清运,变废为宝,提高社会、经济、生态三方面的效益。
  四是文化底蕴再创新。对人居环境提升的22个村专门进行设计规划,以各村流传的悠久历史和传说故事为题材,挖掘历史渊源,打造文化亮点,串点成线,连片提升,形成“春和景明、古国遗风、朗朗上口”三大主题,工作中突出绿化、美化、文化提升,打造充满特色的美丽乡村。
  五是镇容村貌再提升。拆除各类违章建筑1600余处,对78处残垣断壁和破旧倒塌无人居住院落进行集中清理,建设新时代文明实践广场及景观80余处。公共区域应绿尽绿,新安路灯370盏,更新“中华灯”国旗牌面140幅,营造国庆浓厚氛围。
分享
编辑:上口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年 市政协...
09-27
市政府召开第十三次常务会议
09-26
全面打赢大气污染防治攻坚战
09-26
以高质量项目推进高质量发展
09-25
加大巡河力度 不断提高丹河防洪水平
09-25