您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
重拳出击 铁腕治患 “问诊”安全生产
信息来源:洛城街道     发布时间:2019-09-27
  为贯彻落实全市安全生产会议精神,扎实推进安全生产“百日会战”攻坚行动大排查快整治严执法活动深入开展,洛城街道精心组织,迅速行动,启动班子成员带队督查制度,开展安全生产“诊断式”隐患排查行动。

  一是对“八大领域”开展拉网式排查。洛城街道划分工业企业、农村、蔬菜合作社、工业建筑工地、城中村建筑工地、社区、学校和卫生院、三个镇区“八大领域”,各口分别按照应查企业清单,班子成员带头进行拉网式检查,每到一处都要留详细的安全检查记录表,列明检查时间、隐患内容、整改措施、整改时限等要求,层层传导压力到村、企业、商铺,迅速掀起安全生产“百日会战”攻坚行动新的高潮。

  二是组织企业开展安全生产教育培训。洛城街道还组织辖区所有企业,聘请本企业以外专家参与,开展安全隐患自查,深度剖析,找出自身存在的安全隐患短板和薄弱点;多形式组织企业开展安全生产教育培训,截至目前,已组织危化品、涉氨、木器、纺织、人员密集场所等95家企业进行了安全培训,培训4000余人次,提升企业安全意识和应急处理能力。

  三是倒逼企业落实安全生产主体责任。截至目前,累计检查各类生产经营单位1619家,排查隐患2259项,已整改971项,立案处罚9起、罚款9.3万元,责令停产停业整顿4家,关闭取缔6家。通过精准发力,全面提升辖区内安全生产形势。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年 市政协...
09-27
市政府召开第十三次常务会议
09-26
全面打赢大气污染防治攻坚战
09-26
以高质量项目推进高质量发展
09-25
加大巡河力度 不断提高丹河防洪水平
09-25