您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
纪台镇实施“四强化”行动 筑牢烟花爆竹管控防线
信息来源:纪台镇     发布时间:2020-01-21
  为贯彻市委、市政府对燃放烟花爆竹的管理要求,有效保障人民群众的生命财产安全,减少噪音和大气污染,让群众过一个平安文明年,1月份以来,纪台镇抓住春节前“时间节点”,实施“四强化”行动,筑牢烟花爆竹管控防线。

  一是强化责任担当。1月17日、1月20日,连续组织召开专题工作会议,安排部署春节期间烟花爆竹安全管控和风险防范工作,明确责任分工,实行镇干部包村、村干部分片包户,对308国道以北6个村的禁放区安排专人盯守,带班领导和值班人员每天巡查,各部门深入排查整改安全隐患,严厉打击烟花爆竹非法生产、储存、运输、销售的行为,确保工作无死角。

  二是强化销售网点检查。重点对烟花爆竹销售许可证、安全警示标志、消防器材配备、经营和储存场所等进行详细检查,对发现的安全隐患,现场责令经营者立即整改。同时,向经营者宣传培训烟花爆竹销售安全知识,健全举报机制,鼓励群众发现非法经营情况时及时向镇安环办举报。

  三是强化禁放区管理。镇安环办组织召开禁放区内6个村的两委干部会议,进一步统一思想,形成共识,以网格化管理推进禁燃禁放工作。落实镇安环办工作人员、机关值班人员和公安执法人员春季期间日巡逻制度,形成齐抓共管的良好工作局面。

  四是强化安全宣传教育。以多形式、多渠道做好宣传工作,通过全镇72个村安全网格员发放禁放明白纸15000余张、张贴《禁止燃放烟花爆竹的通告》100余份,进行微信信息推送、大喇叭广播,利用“腊月集市日”,在纪台、东埠等集市,组织人员进行烟花爆竹禁放和安全宣传,解答群众疑问78个,引导群众转变固有观念,形成烟花爆竹管控的良好氛围。群众反响强烈,纷纷表示禁放区严格遵守禁放规定,限放区燃放烟花一定注意安全,过一个平安文明年。

分享
编辑:纪台镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12