您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
侯镇:疫情面前,寸步不退,侯镇全力投入疫情防控!
信息来源:侯镇     发布时间:2020-01-28
  “疫情就是命令,防控就是责任”。侯镇将新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作作为当前压倒一切的政治任务,农历正月初二,机关干部、农村党支部书记、企业主要负责人及相关镇直部门负责人取消休假迅速到岗,做到主动防控、精准防控、科学防控,全力打好疫情防控攻坚战。

  主动防控

  先后两次组织全体机关干部、农村党支部书记、相关镇直部门和企业主要负责人召开会议,三次召开党委扩大会研究部署调度疫情防控,第一时间成立疫情处置工作领导小组和疫情防控专项工作组,全面统筹防范处置,自21日晚开始,每天调度工作一次,迅速打响疫情防控“发令枪”。

  精准防控

  按照农村、园区、镇区三大区域明确分工,实行班子成员分片包靠,全力排查武汉归家人员、务工人员、返乡学生及武汉籍外来人员数量及动态并及时上报,确保一户不漏; 落实镇、村、卫生院三人小组包靠制度,发放《健康须知》及口罩、体温表等医疗用品,每日3次对登记人员进行体温测量签字确认,严禁登记人员外出;组织公安、交警、医院共6人24小时盯靠荣乌高速出入口,严密监控外来人员信息;落实路口封闭值守,87个村、15处建成小区及园区企业只保留一个出入口并在出入口设置外来车辆人员登记处,其余路口一律封堵,最大限度减少与外来人口接触面;所有村庄一律取消一切集会活动和各类集市。

  科学防控

  通过微信公众号推送《致全镇人民群众的倡议书》,录制了《倡议书》音频,督促各村利用村内大喇叭每天播放三次、每次播放不少于1小时;在镇区、各村、企业、社区悬挂疫情防控宣传横幅500幅,发动村卫生室入户进行相关防护知识宣传普及,发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控明白纸》1.5万余份,园区相关企业主动捐赠次氯酸钠消毒液3吨,对村委、公共游园、垃圾桶周边、企业班车、收菜点等公共区域全部消杀一次,热心村民到党委政府捐赠医用口罩300只,形成人人重视疫情防控、人人参与疫情防控的浓厚氛围,把群防群控“人民战争”全面推向深入。

  化工园区内停产企业正月十五前一律不允许开车,具体开车时间视疫情防控情况待定,寿光籍以外节前返乡人员疫情解除前一律不允许返回,春节前未停产企业,每天对在岗职工进行体温检测,组织企业利用消毒液对卫生死角、班车等人员密集地方每天进行消毒灭菌处理。

  悬挂“蔬菜购销绿色通道”条幅20条,发放运菜车辆人员登记表18份,体温表口罩等防护用品已全部分发配备到位,全部由所属村村干部负责体温监测及人员车辆登记,保障了15个蔬菜收购点运输畅通。

  提醒全镇广大群众,自觉遵守各项防疫规定和指令,尊重、服从政府部门、医护、防疫及执勤人员工作,积极配合防疫、管控措施。同时,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,万众一心、众志成城,共同打赢疫情防控攻坚战!

分享
编辑:侯镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12