您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
田柳镇三举措助力防疫阻击战
信息来源:田柳镇     发布时间:2020-02-04
  一是强化宣传调度,筑牢疫情防控总防线。疫情发生后田柳镇迅速动员,主要领导召开动员大会,采取“1+1+10”防控模式,即“镇党委+指挥部+10个工作小组”,成立由镇党委书记任组长的防控工作指挥部,下设综合协调组、医疗救治组等10个工作小组,全体机关干部初二开始上班,全部配发3M口罩,下沉一线,包村靠户,联合村干部对武汉等地回乡人员紧盯紧靠;主要领导每天召开疫情防控专项工作调度会,及时安排上级最新部署,统筹重点工作开展情况;组织各村通过大喇叭、微信群、拉横幅等形式宣传最新疫情情况,号召村民不造谣、不传谣,减少外出扎堆,避免交叉感染;在各村下发减少走亲访友的倡议书、致广大村民的一封信、宣传海报等材料共计3万余份,引导村民不走亲访友,营造“隔断的是疫情,隔不断的是真情”的浓厚氛围。

  二是落实人员管控,冲在疫情防控最前沿。年前组织各总支、各村对武汉、湖北、广州、青岛等地来人进行细致摸排,建立监管台帐,及时了解外来人员最新身体情况;对武汉等地来人采取“1+3+N”盯靠制度,即每户外来人员确定1名医务人员、3名镇机关干部、多名村干部的监管责任制,医务人员上门服务,每天至少两次测量体温,及时了解重点人身体近况,监管责任人轮岗盯靠,保证24小时不间断管控,确保足不出户、外人莫入;组织各村通过拉横幅、土堆堵路等形式组织封村、封小区行动,安排专人24小时执勤,建立人员进出村台账,对外来人员一律测量体温,真正做到防输入、防扩散、保畅通、保安全。

  三是开展消杀防疫,统筹重点领域全覆盖。全镇组织为各村、镇直部门、企业发放消毒用药6吨,对武汉来人住所、人员密集场所、办公场所等每天消杀至少2次,镇消杀车辆每天对镇村道路进行消杀至少5次,切实控制传染源;对田柳、王高两个镇区的沿街店铺及各村小卖铺、小饭馆、农资门店全部关闭并张贴封条,从源头避免出现聚集性感染。

分享
编辑:田柳镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12