您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
台头镇“五举措”构筑企业疫情防控安全屏障
信息来源:台头镇     发布时间:2020-02-06
  一是抓预案。疫情防控之初,宏源防水制定了责任分工明确、事项全面具体、可行性强的疫情防控预案。台头镇通过微信宣传的方式鼓励全镇企业参照制定,目前全镇200余家企业已制定本单位防控预案。

  二是抓监督。强化网格化管理,对全镇企业划分成5个网格,由经贸委、安环办人员分成5个督导检查组,每天对全镇500余家企业进行不间断巡查,发现问题立即督促整改。通过天然气用量倒推企业复工情况,对疑似擅自复产复工的5家企业逐一摸排,查实1家企业并进行了立案处罚。

  三是抓管理。严查不经审批的开工复工行为,建立外来职工日报告制度,企业每天下午三点前将寿光以外返厂人员报镇安环办,对发现的外来人员及时上报,采取隔离观察、定期汇报体检情况等措施严防严控。目前,尚未发现寿光以外返厂人员;为全镇500余家企业注册寿光市外来务工人员登记系统,张贴登记系统二维码,实现了外来务工人员扫码登记系统全覆盖。目前,尚未发现外来务工人员。

  四是抓安全。对企业安全情况进行不间断巡查夜查,紧盯重大危险源、动火作业、带电作业、有限空间作业、高处作业、机械操作等重点部位和薄弱环节,开展全面的安全生产大检查;做好各项设施设备的检修工作,严格执行高危行业企业、高危作业环节开工审批程序,做到不达标不开工、不安全不生产。

  五是抓宣传。镇经贸委、安环办对主要干道企业悬挂横幅300余条,通过企业公众号、LED显示屏、微信群及网站等方式进行宣传教育,提高职工防护意识,营造了良好的防疫控疫氛围。

分享
编辑:台头镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12