您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛城街道多措并举保障蔬菜市场供应
信息来源:洛城街道     发布时间:2020-02-06
  一是严防严控,把好人员进出关口。严格落实属地责任,村级监管员每天对蔬菜合作社的体温测量、外来人员车辆登记、消毒设备配备、值守人员等情况进行2次检查并现场督促整改。同时,划分3队进行蔬菜合作社拉网式检查,严格按照标准要求排查,确保蔬菜合作社在疫情防控工作中不出现任何问题。

  二是紧抓紧靠,畅通蔬菜流通渠道。绘制“洛城街道蔬菜运输绿色通道示意图”,详细标记各个蔬菜收购点的位置和绿色通道,发放到辖区内238家蔬菜合作社,在主要干道上张贴“蔬菜运输绿色通道”横幅,确保蔬菜运输畅通无阻。同时,面对小黄瓜、尖椒等散户销售问题,帮助联系爱心果蔬、大发蔬菜等合作社销售蔬菜30余吨。

  三是开拓创新,探索蔬菜运销模式。发展线上蔬菜销售。菀蓏果蔬专业合作社负责人李安全通过微信群,3天内帮助菜农销售情侣小黄瓜7吨;发展社区套菜配送,为解决群众吃菜问题,华仁果蔬合作社联系屯东村装配套菜500箱,让屯东社区居民足不出户就能吃菜。发展重点地区配送。全力配合市农业农村局支援武汉等系列供应蔬菜行动,组织采购辖区果蔬,保证全力供应、全面配合。

  四是面面俱到,快速解决各种问题。对100余家合作社进行专题调研,每天汇总蔬菜品种、价格、产量及销量。同时,开辟合作社热线,第一时间帮助协调解决相关运销问题。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12