您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
田柳镇打好“四大战役”保障企业复工生产
信息来源:田柳镇     发布时间:2020-02-09
  一是打好企业防疫消杀保卫战。立足防疫阻击工作,加强与企业沟通联动,组织全镇未停产的9家危化品企业每天自行组织消杀防疫2次以上,暂停与武汉、湖北地区企业的一切贸易往来。实行镇干部包靠责任制,结对帮扶企业严格防控值守,落实“两个凡是、三个严禁”要求,凡是进厂人员必测体温,凡是进厂车辆必须消杀,严禁外来人员进入园区,严禁春节返乡的外来务工人员返厂,严禁外来送货司机下车。成立镇专项巡察组,每天对企业开展不定期检查2次以上,凡防疫措施执行不严者,一律停产整改,实现企业防疫零输入、零扩散、保畅通、保安全。

  二是打好企业复工复产攻坚战。充分发挥市直抽调的19名骨干力量作用,联合镇安环办对5家生产企业和6家停产企业落实“点对点”包靠,重点传达防疫知识,监督企业私自复工、防控措施落实等情况。成立企业复工复产专项工作办公室,组织22家规模以上企业召开复工培训会,落实市直包靠组对企业、镇对企业、企业对员工的三级培训,层层签订复工复产承诺书,进一步强化员工防疫意识。同时,协助企业储备防疫物资、开展消杀防疫,要求企业完善复工方案、加强返岗职工管理,协调镇卫生院为复产复工员工进行查体,为企业复工生产铺平道路。

  三是打好民生保障补给战。本着保证正常生活物资供应的总原则,严格落实工业企业复工生产疫情防控“十大”和“十严”要求,坚持“开工先急后缓、人员能少则少,生产时间能短则短”,第一时间为明德中慧饲料公司开设绿色通道,办理复工手续。

  四是打好企业履职尽责持久战。督促企业全力生产疫情防控物资,要求新龙集团、中瑞生物等企业实行“24小时生产”制度,在岗职工轮流上线生产,保障物资供应。引导企业履职尽责,参与社会公益,捐赠疫情防控物资。

分享
编辑:田柳镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12