您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
侯镇:统筹抓好疫情防控和企业复工复产
信息来源:侯镇     发布时间:2020-02-10
  侯镇作为全市的工业大镇,在疫情防控的关键阶段,严格疫情防控措施和企业复工前准备措施的落实,确保疫情防控与经济发展两手硬、两不误。

  一是精准研究部署。2月9日上午,镇党委主要负责人召开会议,对正确处理疫情防控与企业复工复产的关系、建立复工复产备案制度、健全企业疫情防控工作体系、严格返岗人员疫情核查、做好防护物资和人员配备、合理安排生产计划、严密职工健康监测等进行了全面部署安排。

  二是加强组织领导。迅速成立了侯镇疫情防控企业及重点项目复工领导小组和材料审核、现场验收、工作督导等34人参与的专项小组,明确了组成人员及工作职责,组织小组成员集中学习了材料审核及现场验收工作标准及流程;结合市里抽调的58名包靠企业干部,组织园区办公室工作人员共计96人对企业实施全面包靠督查,确保企业对疫情防控、复工复产工作领会到位、落实到位。

  三是深入摸排稳控。在前期对侯镇化工产业园实施物理隔离的基础上,继续强化封闭值守,包靠干部24小时驻守园区值守点执勤管控,组织企业签订了《复工复产企业疫情防控承诺书》,凡是山东省外职工一律暂缓返岗,凡是省内职工去过或途径湖北、武汉等重点疫区或接触过重点疫区人员的一律暂缓返岗,确保企业复工前防止疫情输入措施落实到位。

  四是落实帮扶责任。制定下发了《侯镇复工复产企业职工查体方案》,侯镇医院成立了专门的体检队伍,为下步符合复工条件的企业组织返岗职工进行健康监测打下了基础;全力协助企业储备防疫物资,积极协调、联系企业所需的口罩、体温计等防疫物资采购渠道;帮助企业解决在人员调配、用餐住宿等方面的困难,全力做好企业复工复产前准备工作。

分享
编辑:侯镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
春季植树造林忙美丽寿光添新绿
03-13
我市获评2019年全国村庄清洁行动先进县
03-13
科学调度确保重点水利工程顺利推进
03-13
严把质量关口建设精品工程
03-13
抓好提前量 确保水利工程按时完成
03-12