您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 房产信息
2018年度公共租赁住房保障对象年审的公告
信息来源:     发布时间:2018-10-09

关于开展2018年度公共租赁住房保障对象年审的公告

 

为进一步加强我市公共租赁住房规范化管理,根据《寿光市公共租赁住房管理办法》的有关规定,对2007年至2017年的公共租赁住房保障对象进行年审工作,现将有关事项通知如下:

一、年审的范围和对象

在寿光市行政区域范围内,截止20171231日享受公共租赁住房租赁补贴和公共租赁住房实物配租保障方式的保障家庭。

二、年审时间

2018年审核工作从108日开始至1031日结束(法定节假日除外),108日起到建设大厦1811室领取相关材料。

三、年审需要提供的材料

1、《寿光市住房保障年审表》

2、家庭成员身份证、户口簿。

3、申请人及其他家庭成员的住房状况查询情况。由户籍地产权登记部门出具证明。

4、收入证明或低保证。家庭成员有工作单位的,由所在单位出具收入证明并提供连续6个月的工资证明;无工作单位的,由户口所在地社区居委会出具证明,居委会调查评估;低保证由市民政局出具;18岁以下的未成年人不需出具。

5、婚姻状况证明。结婚证;离异(或丧偶)的出具离婚证及离婚协议或法院判决书(或配偶死亡证明)并填写未婚登记声明书;达到法定结婚年龄的未婚人员填写未婚登记声明书。

6、其他特殊情况所需的证明材料。

四、年审内容及程序

1、年审内容

对原享受租赁补贴的家庭的人口、收入财产、婚姻状况、租赁住房变化等情况进行审核。对公共租赁住房已配租对象家庭的人口、收入、婚姻状况、住房变化情况进行调查;是否有转租、转借、改变房屋用途行为情况;是否6个月以上未在公共租赁住房居住;房屋室内配套设施使用情况及租金收缴情况。

2、年审程序

1)保障对象持相关材料向户籍所在社区居委会或村委会提出年审申请,并如实填写《寿光市住房保障年审表》。

2)社区居委会或村委会接到材料后,对公共租赁住房保障对象开展调查审核并出具相关证明,同时在《寿光市住房保障年审表》上加盖公章后上报所在街道办事处。

3)街道办事处对继续享受的对象进行调查审核并提出审核意见,在《寿光市住房保障年审表》上加盖公章后报市住建部门。

4)市住建部门收到街道办事处报送的《寿光市住房保障年审表》后就申请人的家庭住房状况是否符合规定条件提出审核意见,并将符合条件的申请材料转民政局。

5)市民政局收到材料后,完成收入、财产、婚姻状况核查工作,并反馈住建部门。住建部门对经符合条件的申请人予以公示,对公示结果无异议的家庭继续保障,不符合条件的家庭取消其保障资格。

五、取消机制

年审过程中存在下列情况之一的,取消公共租赁住房保障资格,收回承租的公共租赁住房或停止发放租赁补贴。

1、在年审期限内没有参加年审的;

2、未如实完整的提供所需材料的;

3、因家庭条件改善,人均收入超出我市公共租赁住房政策确定的收入标准的;

4、擅自改变承租的公共租赁住房用途的,将承租的公共租赁住房转借、转租的;

5、连续六个月以上未在公共租赁住房居住的;

6、无正当理由累计六个月以上未交纳公共租赁住房租金的;

7、违反公共租赁住房规定,瞒报、谎报家庭人口、住房、家庭成员收入情况,蓄意套取公共租赁住房保障的,取消公共租赁住房保障资格,并作出相应处理。

联系电话:0536-5256255

备注:《寿光市住房保障年审表》、《未婚登记声明书》、《委托授权书》可以在寿光市房产公共服务平台(http://www.sgfcw.gov.cn/)下载。

 

                                 寿光市房产服务中心

                               二〇一八年九月二十六日

分享
编辑:    审核:
年审公告.doc
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。