您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 政务互动 > 调查征集
关于加强城市道路绿化的建议
信息来源:     发布时间:2017-03-27

 

 

 

    随着近几年大规模的城市建设,市容、市貌有了突飞猛进的发展。城市的道路建设更是发生了翻天覆地的变化。原来狭窄、破损的道路,均已变成宽阔、笔直的大道,道路两侧的绿化及亮化工程的同步进行,大大改善了城市的交通,同时提升了各地市的整体环境,使老百姓都能真切地感受到改革开放和经济快速发展带来的成果。

  由于道路两侧新建小区临街底层均为门市房,每户面积都很小,每户都想出门就对着道路,这样人为的对绿化带的破坏极其严重,绿化带被各个商家分断的支离破碎,影响整体绿化效果,造成资源的极大浪费。

  集思广益之后,选取了几条合理化的建议

  1、将道路两侧的绿化带面积集中起来,集中在道路的一侧修建一处中心绿地,将大大降低日常的养护费用,为城市建设节约大量的资金。

  2、中心绿地的建设,还可为道路两侧的居民提供一个休闲、锻炼的好去处,为和谐社会的建设服务。

  3、同时中心绿地的建设,将道路两侧连接的建筑物断开,大大增加了沿街景物的变化,提升整条街道的美感。

  4、可以大大改善沿街两侧建筑物内的单位及商服网点的出行条件,同时可以把节省的绿地面积作为沿街单位的停车场,改善交通环境。

  道路中心绿地的建设,在各个大城市早已实践多年。例如沈阳市近几年新建的道路,只在道路两侧种植行道树,这样大大改善了道路的环境,提高了城市的品位。集中的绿地建设,对周围环境、空气质量的提高都将起到积极的作用。

  总之,城市道路的绿化应选择多种方式,努力提高城市的品位,为广大人民提供更多、更好的休闲场所。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。