您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 采风
烟台市:芝罘区“四个推进”抓好抓实智慧化居家医养工作
信息来源:     发布时间:2019-03-12
  

  今年,芝罘区卫健局着力构建以“居家为基础、机构为补充、家庭医生签约为抓手、信息化为支撑”的医养结合服务体系,深入推进医疗养老资源向社区、居民区延伸,探索可复制、可推广的居家养老医养结合新模式,打通社区居家医养的“最后一公里”。

  一是推进社区嵌入型健康养老工作。围绕力高健康怡邻健康客厅模式,建立社区嵌入型的健康养老综合服务体,把综合医疗服务、社区服务和专业养老服务充分结合,融合互联网+等新技术新途径,将服务延伸至居家,让老人可以在“自己熟悉的社区”享受有品质的健康生活。

  二是推进“邻里互助+健康养老”工作。围绕南通社区“邻里互助+健康养老”模式,将健康驿站系统融入邻里互助圈系统,连接居民家庭、社区卫生服务中心以及社会养老服务资源、医疗服务资源,给居家养老带来养老服务与健康服务一体化体验。

  三是推进大海阳社区医养结合工作。围绕大海阳社区医养结合服务模式,社区卫生服务站进驻社区党群活动中心,同时定期组织医疗机构团队到社区,为居民提供居家养老老年人普及健康知识,提供多样性医疗服务,满足居家养老老年人的医养服务需求。

  四是推进“医养健康信息”平台建设。依托“智慧芝罘”平台,通过各类智慧终端监测设备,打通基层卫生服务队伍、家庭医生团队、养老服务平台、社会组织,整合现有医养资源,提供“物联网+”医生坐诊、家庭医生签约、机构护理、社区医院“四位一体”的医疗服务。

  

                                                                                                                      来源: 芝罘区卫生健康局  

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。