您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 采风
省影像所:世界最顶尖CT落户影像所
信息来源:     发布时间:2019-04-09

  世界最顶尖的CT设备——西门子SOMATOM Force开源CT(第三代双源CT)于今年3月落户省影像所并正式启用。

  西门子 SOMATOM Force是全新的第三代双源CT,革新了球管、高压发生器、探测器、数据采集系统、重建系统等一系列影像链,定义了一个无与伦比的 CT 性能等级,开辟了全新的CT影像时代,可以做到更快、更宽、更能、更低。

  在临床应用方面,由于SOMATOM Force影像链的全面革新,带来了八大临床超越和突破:

  1. 突破肾衰患者增强CT禁忌,实现常规<20ml对比剂量的使用;2. 冠心病和肿瘤早期检测,胸片剂量的CT扫描,彻底实现心肺疾病CT筛检的常规临床化;3. 无需屏气的肺部、腹部扫描;4. 摆脱心电门控的心脏扫描;5. 1秒一站式多血管同时扫描;6. 低剂量全脏器灌注和动态血流成像;7. 类PET 成像; 8. 类DSA成像;

  此次超高端CT的引进,再为该所增添一件“神兵利器”,相信在该所众多专家的微调试、再开发和广应用下,这台Force CT必将发挥其最高性能,助力影像所临床和科研能力的进一步提升,更好地服务患者。

  

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。