您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 采风
潍坊市:以产业升级驱动中医药动能转换
信息来源:     发布时间:2019-04-24
  

    潍坊市扎实落实习近平总书记“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”重要指示精神,统筹推进能力提升、产业升级、载体创新、文化传承四项重点,以产业升级驱动中医药动能转换,打造“潍坊中医”品牌。

  一是发力“中医药+种植”。实施中草药种植倍增计划,推广安丘市农产品质量朔源管理体系,建设规模化、标准化种植基地,建成青州杜仲种植基地、安丘文冠果种植基地,中草药种植规模达到105万亩,计划利用3-5年实现规模倍增。

  二是发力“中医药+品牌”。实施“道地药材”品牌建设工程,青州市承担国家“十三五”山楂标准化建设和加工研究项目,确立山楂种植行业标准。“临朐丹参”入选农产品地理标志登记保护,跻身全国知名“道地药材”品牌。

  三是发力“中医药+康养”。启动潍坊市中医药特色小镇建设项目,遴选培育潜力项目,寒亭秘境本草、青州中药谷等近50个中医药综合体、健康产业项目迅速发展,总投资达40亿元。

  四是发力“中医药+信息化”。实施智慧中医药建设,青州市天同医养院利用互联网技术将“智慧中医”与健康管理结合;潍坊市中医院搭建远程会诊中心,上接北京、上海等地一流医院,下联138家基层医院,“智慧云药房”实现诊疗、开方、审核、煎煮、配送“一条龙”服务,潍坊市中医院获批全省首批互联网医院称号。

  

                                                                                                                                 来源: 潍坊市卫生健康委  

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。