您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 采风
济宁市:在52家筛查实验室启用艾滋病实验室信息管理系统
信息来源:     发布时间:2019-07-22
      日前,济宁市疾病预防控制中心组织召开了全市艾滋病筛查实验室信息管理系统培训班,各县市区疾控中心和医疗卫生机构52家艾滋病筛查实验室工作人员参加了培训,系统学习了管理系统的使用方法,标志着济宁市艾滋病筛查实验室信息管理系统正式启用。 
  此次培训内容包括艾滋病工作信息系统操作流程、权限管理、检测数据月报等,分配了各筛查实验室的用户名,还现场演示了直报用户的功能及工作流程,明确了各艾滋病筛查实验室的主要任务。要求各实验室对基础信息及检测设备进行确认,及时进行补充完善和修改。
  通过本次培训,参训人员全面了解和熟悉了艾滋病筛查实验室信息系统的使用和操作方法,达到预期效果,为全市实验室信息录入和数据上报工作的规范、有序开展打下了良好的基础。
  目前,济宁市艾滋病筛查实验室网络建设发展迅速,网络庞大、涉及面广,跨多个系统,艾滋病筛查实验室管理信息系统的运用,极大地弥补了以前人工收集检测资料不全、不及时和不准确的缺陷,提高了各级实验室的科学管理能力,有助于艾滋病检测数据的及时采集和综合分析,动态了解各级实验室开展检测工作情况,为做好艾滋病综合防治工作提供技术支持。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。