您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 采风
潍坊市:举行第二个中国医师节庆祝活动
信息来源:     发布时间:2019-08-23
  

         8月18日,潍坊市第二个中国医师节庆祝活动在富华国际会议中心举行。市政府副市长李平出席活动并致辞,市卫生健康委党组书记、主任、市中医药管理局局长吴海源,原市人大常委会教科文卫委员会副主任、原市卫生计生委党委书记、主任杨锡广,市政协教科文卫委员会副主任、原市计生协会常务副会长孟庆阳等出席,市委组织部等20余个部门负责人参加,与会人员共800余人。 

  李平在致辞中向长期奋战在一线的广大医师致以节日的祝福和问候。会议指出,多年来全市广大卫生健康工作者在市委、市政府的领导下,认真履行群众健康“守门人”职责。特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。希望全市广大卫生健康工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬救死扶伤的人道主义精神,在技术上刻苦钻研、精益求精,在工作中认真负责、一丝不苟,对待病人全心全意、满腔热枕,继往开来、再接再厉,为增进人民健康不断作出新贡献。会议要求各级党委、政府要更加关心爱护卫健人,加强医师队伍建设,积极改善执业环境,保护医师合法权益,在全社会形成尊重医学科学、关爱卫生健康工作者的良好氛围,努力开创卫生健康事业改革发展新篇章。 

  庆祝活动由医护人员自编自导自演,充分展现了当代医务工作者蓬勃向上的精神风貌。活动现场分别为前期评选出的“最美卫生志愿者”“最美乡村医生”“最美医疗团队”“最美基层医院院长”“最美疾控人”“最美医生”代表颁发证书。 

  活动现场还举行了潍坊市医学人工智能联盟成立仪式。 

  

                                                                                                                                                  来源: 潍坊市卫生健康委员会  

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。