您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
市政协围绕村卫生室建设工作开展界别协商
信息来源:     发布时间:2019-07-10

  7月2日,市政协围绕我市农村卫生室建设工作进行界别协商,市政协副主席刘建安参加活动。 

  市政协卫生健康界别组委员和医保局、卫健局、财政局等部门负责人先后到文家街道桑家村卫生室、古城街道冯家村卫生室进行了现场观摩调研,对村卫生室工作情况进行实地考察,在市政协会议室召开了座谈会。 
  自2013年以来,市政府对村卫生室建设工作高度重视,采取“村居出地(房),市、镇两级出资”的办法,对狭小破旧、布局不合理的村卫生室进行了高标准建设,对部分卫生室配置了健康一体机、双摇式观察床、电脑、电视、心电图机、身高体重计、血糖仪、超短波治疗仪等设备,村级卫生服务能力逐步提升,在全省处于领先水平。为适应基本医疗和基本公共卫生服务工作需求,多次从市人民医院、中医院精心挑选副高以上职称、具有丰富临床经验的医师,围绕乡村医生岗位特点,进行急诊急救、常见病多发病的诊治、护理技术与感染管理等培训,提高乡村医生技术水平,满足居民日益增长的卫生健康需求。
  市政协副主席刘建安充分肯定了我市农村卫生工作的成绩,指出基层卫生是卫生服务体系的基础,相关部门要齐心协力,按照国家“以基层卫生为重点、将健康融入所有政策,人民共建共享”的理念方针,强化政府在村卫生室硬件建设、设备投入和监督管理等方面的主导作用,进一步加强基层卫生人才培养,增强乡村医生的荣誉感和岗位吸引力,利用好各项医保政策,持续提高基层卫生服务能力。与会的各位委员也围绕目前的卫生工作现状、主要做法及存在的困难和问题积极发表意见,进行协商讨论,提出了许多建设性意见建议,为我市下一步基层卫生工作提供了重要的参考和借鉴。
分享
编辑:    审核:
微信图片_20190710153401.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。