您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
推进中医药事业持续健康高质量发展
信息来源:     发布时间:2019-07-12

  7月11日,山东省中医药管理局组成专家组对我市“全国基层中医药工作先进单位”进行复审。专家组通过召开会议听取汇报、查阅相关文件资料、现场检查等方式进行了复审检查。副市长陈湘颖及相关部门负责人陪同。 

  会上,陈湘颖汇报了我市中医药工作情况,专家组抽签确定了实地检查的基层医疗卫生机构,并与市政府、市编委办、市发改局等分管负责人及市中医院院长进行一对一访谈,并先后到圣城街道社区卫生服务中心、田柳镇卫生院进行实地检查。
  据了解,全市现有三级综合医院1处,二级甲等中医医院1处,二级甲等妇幼保健院1处,镇街卫生院15处,社区卫生服务中心1处,社区卫生服务站9处,村卫生室513处,2016年被评为“全国基层中医药工作先进单位”。 
  近年来,我市高度重视中医药工作,以中医药综合服务区改造提升为抓手,不断优化中医药发展环境,积极落实中医药事业保障政策,实现了全市中医药事业持续健康高质量发展。下一步,我市以这次复审为契机,全面贯彻落实中医药发展战略,强化措施、开拓进取,奋力推动我市中医药工作再上新台阶。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。