您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
精心组织、全力推进 确保打赢健康脱贫攻坚战
信息来源:     发布时间:2019-07-18
    今年以来,市卫健局按照市委、市政府关于健康扶贫工作的总体部署,认真履行牵头部门职责,将健康扶贫工作作为头等大事,主要领导亲自部署、巡查和调度,精心组织,举全系统之力全面开展健康扶贫工作。 
  7月17日上午飘着细雨。市卫健局局长袁恩庶到部分镇街卫生院、村卫生室现场督导健康扶贫和群众满意度工作。袁恩庶在化龙、营里镇卫生院,仔细察看了健康扶贫工作台帐和健康服务记录表,查看了健康扶贫服务车及惠民病房的设施配备情况,详细了解健康扶贫工作流程和惠民政策的落实情况,要求层层压实责任,把工作做细做实做精准;并对入院病人的满意度回访工作做了重点安排,要求“把群众满意作为工作的唯一目标,时刻围绕这一目标出台办法、优化服务。”在文家街道北马店村卫生室,袁恩庶仔细查看了卫生室公示牌安装、室内外卫生、人员值班及衣帽挂牌等情况,询问贫困人口签约及慢病患者的随访管理情况,要求进一步完善贫困人口分类救治和健康危险因素防控长效机制,推动健康扶贫关口前移。
    同日,袁恩庶还对化龙镇李家村等红十字援建卫生室情况进行了现场督导。据悉,为进一步增强农村卫生服务能力,全面做好健康扶贫工作,2019年市卫健局积极争取省红十字会援建资金180万元,对受灾破旧的12处村卫生室进行新建,目前已有8处完成主体建设,3处主体正在建设中,力争10月份全部建成使用。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。