您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
打响尘肺病防治攻坚战
信息来源:     发布时间:2019-07-23

  7月22日上午,全国尘肺病防治攻坚行动动员电视电话会议召开,国家卫健委副主任李斌就尘肺病防治讲了意见,有关省市作了交流发言。我市在市卫健局设分会场,市卫健局有关领导、卫生计生监察大队全体队员和各基层医疗卫生单位分管职业卫生的负责同志共50余人参加会议,市政府副市长陈湘颖收听收看,并对做好我市职业健康工作及尘肺病防治攻坚战作了安排部署。 

  “据统计,职业病中九成是尘肺病,防治形势依然严峻,防治任务十分艰巨。”会后,陈湘颖强调,职业健康工作事关劳动者身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定大局,是重大的民生问题,要求相关单位深刻领会上级会议精神,提高政治站位,扎实落实开展尘肺病防治攻坚行动各项任务,推动解决当前尘肺病防止工作中存在的重点和难点问题,切实遏制尘肺病高发势头,做到“治理一个行业、改善一类企业、树立一批样板、达到一个新水平”;要进一步增强紧迫感、使命感,加大监督执法力度,做到依法行政,对违法行为严肃处理,全面提升防控能力,确保如期完成国家防控目标任务。
分享
编辑:    审核:
微信图片报社1.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。