您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
持之以恒正风肃纪 不断开创卫生工作新局面
信息来源:     发布时间:2019-08-27

今年以来,市卫健局认真贯彻“工作落实年”要求,持之以恒正风肃纪,驰而不息担当作为,为建设“健康寿光”提供了坚强的纪律作风保障

强化思想教育,筑牢纪律防线。召开警示教育大会,对2016年以来发生在卫生健康系统的违纪违规案件进行再批评再剖析;“一把手”带头,以“深化反腐倡廉,营造风清气正卫健环境”为主题为全体党员干部上廉政党课;召开党风廉政建设工作会议,邀请市纪委派驻纪检组书记仉新平做专题辅导,教育引导党员干部时刻反躬自省,保持警钟长鸣。利用党组理论中心组、党员集中学习等形式,加强对《中国共产党纪律处分条例》的宣传解读;以党支部为单位深入学习研讨《挺纪在前》警示教育读本及今年通报的违纪违法案例,用鲜活案例加深党员干部对纪律规矩的认识截至目前,开展局党组理论中心组学习研讨6次,开展党支部集体学习共32次,党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识明显增强。

强化作风建设,从严监督管理深入开展“不忘初心、牢记使命”学习活动,邀请市委党校讲师做专题辅导,督促党员干部切实转变工作作风、提升工作效能严抓党员干部教育监督,从群众反映最强烈的问题抓起,今年以来运用“第一种形态”对5人进行谈话提醒,让守纪律、讲规矩成为全体党员的底线共识和思想自觉。严格贯彻民主集中制原则和“一把手”末位表态制度,先后6次召开党组会议对“三重一大”事项集体研究决策,用制度管人、管事、管钱的长效机制更趋健全。开展“三个怎么办”大讨论活动,针对满意度调查和健康扶贫工作中群众反馈的基层药品少、病人就诊不方便、服务态度不佳4问题,制定8条措施,逐项进行整改落实,群众在看病就医方面的幸福感和满意度得到持续提升。

强化担当作为,狠抓工作落实。坚持“重点突破、全面推进、追赶超越”的工作思路,勇于担当,强力助推各项卫生事业任务落实。在全市“双招双引”工作中,我局以市直部门第2名的成绩获得季度评比“一马当先,勇立排头”流动红旗;总投资3.21亿元的镇街卫生院基础设施建设PPP项目已如期开工;医疗信息化建设实现互联互通,通过国家卫健委四级甲等测评;深入贯彻落实提升群众满意度“十项措施”,2018群众看病就医的满意度列全潍坊第一名;开展医疗乱象专项整治和医药购销医疗服务中的不正之风专项治理,加大对医疗服务领域涉及民生问题的整治力度,成立6个督导组,采取“四不两直”方式,到基层单位进行明察暗访,发现整改问题10余项。

下一步,市卫健局将持之以恒正风肃纪,勇于担当狠抓落实,继续紧盯全市中心工作,突出做好健康扶贫、提升医疗服务质量等重点工作,为我市卫生健康事业的高质量发展做出更大的贡献。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。