您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
我市10人获“潍坊市名中医”“基层名中医”称号
信息来源:     发布时间:2019-10-18
   日前,由潍坊市卫生健康委员会、潍坊市人力资源和社会保障局开展的第二批潍坊市名老中医、第三批潍坊市名中医潍坊市基层名中医评选揭晓,寿光市共有10人获得潍坊市名中医潍坊市基层名中医荣誉称号。

  据介绍,为传承发展中医药事业,推进中医药强市建设,今年在潍坊市范围内开展了2019年度中医药名医工程项目申报及认定命名工作,共有84人申报。经组织专家评审、潍坊市名中医认定命名委员会办公室审查认定,3人授予潍坊市名老中医称号,25人授予潍坊市名中医称号,31人授予潍坊市基层名中医称号。来自市中医医院的孙公武、纪岳军、张金军、张金钟获得潍坊市名中医称号;来自台头镇牛头镇村卫生所的马孟村,马店医院的王丽萍,田柳镇卫生院的张兰果,洛城街道卫生院的郭元兆,圣城街道卫生院的梁金光、董子文获得潍坊市基层名中医称号。

  我市入选的10位医生都是长期坚持在中医、中西结合临床工作第一线,在各自专业领域都有独到专长,具有良好的声誉。下一步,市卫健局将会同有关单位进一步做好名中医的培养和使用,加强中医药优秀经验的传承和发展,积极营造有利于中医药人员成才的政策和工作环境,不断提升中医药服务能力和综合水平。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。