您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 政声
市卫健局干部职工冲锋在前全力以赴防汛抗灾
信息来源:     发布时间:2019-08-13
在“利奇马”台风面前,市卫健系统广大干部职工积极弘扬奉献精神,日夜奋战在防汛抢险第一线,转移包靠村被困人员,抢险排涝,安置受灾群众,提供医疗救助,确保人民群众的生命财产安全和卫生防疫保障。
 8月10日晚上,陈湘颖副市长带队到市人民医院、中医院、妇保院、市立医院等督导防汛防台风工作。
   
 8月11日下午,市卫健局抢险突击队在纪台镇苏秦村、西刘村等包靠村帮助村民抢险排涝。当晚,协助村委,挨家挨户通知疏散群众到安置点。
   
 8月12日,局抢险突击队一队人员继续到纪台镇帮助群众排涝,另一队人员到双王城清水泊农场装沙袋,做好防汛保障工作。 直到8月13日凌晨1点多回单位,所有抢险突击队员顾不得回家休息,在单位随时待命出发。
   
 截止目前,共有320多名医务人员在安置点为受灾群众开展医疗卫生保障和伤员救治工作。同时,卫生防疫人员也进驻安置点,每天对生活环境开展不间断消毒,对生活饮用水进行经常性检测,确保安置点不爆发传染性疾病。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。