您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 政声
市人民医院顺利通过三级综合医院复审现场评审
信息来源:     发布时间:2019-10-25
  1023-25日,按照山东省卫健委的统一安排,山东省医院等级评审工作组7位专家对市人民医院进行了为期3天的医院等级复审现场评审工作。专家们巡查了100多个科室及部门,访谈了近600人次员工、患者及家属,对医院进行了全方位、深层次检查。最终,市人民医院以优异成绩顺利通过三乙医院等级复审现场评审。

  1023日下午,评审专家组听取了医院工作汇报。潍坊市卫健委一级调研员王好道、寿光市政府副市长陈湘颖分别致辞。医院院长袁景亮作了题为《加强医院标准化建设,全面提升综合服务能力》的工作汇报。


  汇报会结束后,专家组立即展开评审工作。7位专家分为综合管理一组、综合管理二组、医疗一组、医疗二组、院感组、药事组、护理组7个组,通过阅读资料、操作演练、现场考核、人员访谈、病历审阅、个案追踪、系统追踪等形式和方法,按照三乙评审标准,对医院的标准化建设进行了全面评价。




  1025日上午,专家组对该院现场评审情况进行了集中反馈,认为该院高度重视复审工作,围绕“质量、安全、管理、绩效”等标准,有计划、有针对性地开展了迎评工作,全院上下展现出了良好的精神面貌和积极的工作氛围,在内涵建设、就医安全、信息化建设、绩效管理、临床路径、远程会诊、优质护理服务等方面呈现出了很多亮点。在肯定成绩的同时,专家们也提出了意见和建议。

  袁景亮院长作表态发言,表示将不忘初心,牢记使命,持续巩固评审成果,进一步提升学科建设、服务质量和管理水平,进一步加强内涵建设,提高医院综合服务能力,让广大群众和患者得到更好的服务。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。