您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 政声
圣城街道召开“全民艾健康”工作推进会议
信息来源:     发布时间:2019-12-06
   为传播中医药文化,打造全民艾灸理念,根据《潍坊市“全民艾健康”行动计划实施方案》通知要求,2019125日下午,寿光市圣城街道召开了圣城街道“全民艾健康”工作推进会议,圣城街道分管领导、民政、计生负责人,市立医院院长及分管负责人,圣城街道艾健康示范点所在村支部书记、卫生室负责人共计38人参加。

  会上,圣城街道郭福永主任宣读了《圣城街道办事处“全民艾健康”行动计划实施方案》并对圣城街道“全民艾健康”行动进行了部署;市立医院李杰院长对目前圣城街道“全民艾健康”工作开展情况进行了介绍,对下一步工作推进进行了细致安排。寿光市“全民艾健康”示范点九巷村卫生室负责人张桂芬大夫就“全民艾健康”工作开展推广情况作经验介绍。市立医院中医科杨宝来主任为大家讲解艾灸知识及相关注意事项,并现场演示艾灸盒使用。


  目前,圣城街道10处示范点村卫生室的艾灸健康室功能完善,艾灸工作正在有序开展中,艾灸群众反响较好。下一步圣城街道将把全民艾灸推广工作列入重点工作,加大推进力度,通过微信平台、悬挂横幅、发放宣传材料、村大喇叭等多种渠道、多种形式广泛宣传,营造全民艾灸舆论环境,引导广大群众主动参与,坚实中医药社会基础,使群众对“全民艾灸”活动的知晓率达到90%以上,使用率达到50%以上。


分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。