您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 信息公开 > 婚育健康 > 基层计生
卫健局计生服务送到家
信息来源:     发布时间:2019-04-25

卫健局计生服务送到家

今年来,我市卫健局面对新形势下计生工作的需求,拓宽服务领域,创新服务载体,组织镇计生干部进村入户,走进群众,走进计生户,把计划生育优质服务项目送到家,深受育龄群众好评。

“计生讲座”送到家。邀请专家教授深入各镇各村,走进田间地头,将计生培训由过去的单一教学方式改为“分类培训,按需施教”的互动教学方式,根据不同需要,举办“新婚夫妇讲座”、“特色产业讲座”等。内容涵盖计生法律法规、计生各项惠民政策、婚育新风、生殖保健知识、勤劳致富信息等,镇村干部结合走访调研,及时将宣传材料送到家中,并将有关内容适时进行答疑解惑。

“计生贺卡”送到家。根据计生工作不同阶段的重点,结合育龄群众需求,精心制作“贺婚卡”、“关爱卡”、“慰问卡”等计生服务卡,并及时发到群众手中。

“保健服务” 送到家。计生技术人员及时为育龄群众开展免费查环、查孕、妇科病检查等生殖保健服务,对患有各种妇科疾病的妇女进行跟踪服务,送药上门。同时为服务对象建立健全健康档案,使保健服务实现常态化和更加规范化。

“计生名片”送到家。将精心制作印有计生宣教中心电话、包村人的手机电话、计生服务项目等计生名片送到育龄群众家中。

“计生演出”送到家。组建计生宣传队,利用各村免费放电影、唱大戏等方式把计生政策法规有关政策信息宣传到家家户户。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。