您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 信息公开 > 医药管理 > 中医中药
中医中药中国行—中医药健康文化大型主题活动成功举办
信息来源:     发布时间:2018-07-11

中医中药中国行—中医药健康文化大型主题活动成功举办

 

  为进一步加强中医药宣传工作,弘扬中医药文化,宣传普及《中医药法》和中医药知识,提高公民中医养生保健素养,为中医药事业发展营造良好的社会氛围,7月1日,值《中华人民共和国中医药法》颁布实施一周年之际,我市在人民广场举办了“中医中药中国行中医药健康文化大型主题活动”,活动由寿光市卫计局、寿光市中医药管理局主办,市中医医院承办。

  活动分义诊、健康指导、中医传统疗法体验、中医药发展成果展示等形式,活动现场,来自市中医院脾胃病科、脑病科、心血管病科、内分泌科、肺病科、针灸科、普外科、骨伤科、妇产科、儿科等科室的10余名医生纷纷亮出自己的绝活,望闻问切为患者进行义诊,受益群众达200余人。现场同时为群众讲解了中医药“治未病”理念和养生保健方法,进行了特色中药制剂、中药膏方展示,受到社会好评。 

  “中医中药中国行—中医药健康文化”主题活动,是普及中医药知识方法,传播中医药养生保健知识,倡导中医治未病理念、促进民众养成健康的生活习惯、培育健康生活方式的具体行动。中医院将以此次活动为契机,加强中医药法等政策宣传力度,强化中医药适宜技术推广,紧紧抓住中医药事业发展的机遇,加大对中医药工作的支持力度,积极制定实施有利于发挥中医药特色优势的政策措施,加快中医药人才培养步伐,为努力提高人民健康水平,充分发挥中医药在维护人民健康中的重要作用,全面提高群众就医感受。 

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。