您当前所在位置:首页 > 蔬菜价格 > 蔬菜价格指数分析
【蔬菜产业集团】2019年10月06日周价格指数分析
信息来源:蔬菜产业集团    发布时间:2019-10-09
  一、本周日定基指数对比趋势
 

  根据寿光蔬菜产业控股集团价格指数办公室监测,本周寿光蔬菜批发价格日定基指数由75.55点起始,74.21点结束,跌幅1.77%,其中最高为76.38点,最低为73.72点,本周指数走势总体呈现小幅波动下滑态势。

  二、本周指数运行分析

  本周日定基指数走势总体呈现小幅波动下滑态势。影响指数走势的主要原因有:

  1、随着国庆节长假的逐渐结束,假期期间市场消费需求开始逐步减弱,导致蔬菜指数出现理性回落。

  2、部分外来分销蔬菜单品进入交易末期,蔬菜数量和质量出现下滑,同时省内及周边县市的秋季蔬菜进入持续增量上市期,各蔬菜单品相互冲击、互有涨跌,导致蔬菜指数呈现波动起伏的态势。

  三、本周周平均价格、主要监测品种涨跌趋势

 

  本周的周平均价格为2.38元/公斤,较上周相比下跌了5.00%,呈现整体小幅下跌的趋势。较去年同比下跌了32.39%,较上月环比下跌了3.64%。

  长茄、黄瓜、西兰花跌幅较为明显,较上周环比跌幅38.51%、33.46%、25.41%。

  其中樱桃西红柿、长南瓜、芹菜本周涨幅明显,较上周环比涨幅8.87%、5.00%、3.36%。

  瓜类蔬菜中的黄瓜,受到季节和天气影响,寿光当地设施大棚种植的黄瓜上市量增多,较之前相比供求关系出现一定程度的改善,国庆节假期开始前,经销商开始备货囤货,市场供应在短时间内趋于紧张,但是随着长假结束,客户采购需求较弱,导致黄瓜价格出现较大幅度的下跌。

  叶菜类蔬菜中,河北地区的芹菜已经进入交易尾期,产自省内周边县市的博兴芹菜,开始进入集中上市期,目前市场的供货量增幅明显,但是,由于南方地区的买方客户,购买意愿加强,市场走货速度随之加快,芹菜价格出现小幅上涨。

  四、后期走势预测

  随着外来分销蔬菜的继续减少,省内及周边县市的秋季蔬菜会继续增多,预计下周蔬菜指数将呈现小幅波动起伏的态势。

分享
编辑:蔬菜产业集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
【农产品物流园】2018年09月30日周价格指数分析
10-03
【蔬菜产业集团】2019年10月06日周价格指数分析
10-09
2019年10月9日寿光蔬菜价格指数走势
10-09
【农产品物流园】蔬菜指数月评(2019.09)
10-08
【农产品物流园】2019年10月06日周价格指数分析
10-08
    推荐阅读
确保各项水利工程建设快速推进
10-09
加快重点项目建设 推动经济高质量发展
10-09
高标准推进城区精细化管理
10-09
强化监管 紧抓安全生产不放松
10-09
真抓实干 推进环保工作落实落细
10-09