PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 服务 > 便民信息

我市退休人员将通过社保卡领取养老金

信息来源:市人社局    发布时间:2017-09-04

  根据省人社厅、潍坊市人社局统一安排,自2017年10月1日起,对新增离退休人员、居民养老保险待遇领取人及异地安置人员试点通过社会保障卡发放养老金;对存量人员积极引导,逐步使用社会保障卡发放养老金。

  近年来,我局积极推进社保卡发行和应用工作,已发卡86万余张,社会保障卡已成为人社部门履行职责、提供基本公共服务的重要载体。推行使用社会保障卡发放养老金,发挥社保卡便民、利民、惠民的作用,有利于提高养老金发放效率,提升养老金发放质量,提供更加优质、高效、便捷的养老金发放服务。

  使用社保卡发放养老金,各合作金融机构将免收本行社会保障卡持卡人办理涉及社会保障卡金融功能激活、挂失、小额管理费、余额变动提醒、年费等业务的所有费用,每月为本行发放养老金社会保障卡持卡人垫付前两笔跨行取款(含异地跨行)手续费,不向参保人收取。

编辑:市人社局    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
我市退休人员将通过社保卡领取养老金
09-04
城市生活垃圾处理费征收有关问题解答
01-14
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
我市调整2016年最低工资标准
07-04
推荐阅读
强化科技创新引领 提升农业现代化水平
09-23
环球软件在“新三板”成功挂牌
09-22
创建工作常态化 文明成果大家享
09-22
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
第四届“风筝都文化奖”开始申报
09-21