PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市安监局明确重点进一步加强安全监管

信息来源:市安监局    发布时间:2017-09-13

  一是坚持“两体系一平台”建设不放松。全市所有拟保留的危化品生产、使用企业和烟花爆竹批发企业“两个体系”建设工作已全部完成并安装了“智慧安监”信息平台,正在向工商贸企业延伸。260家企业已完成“智慧安监”企业端安装工作,共安装巡检点1953个。

  二是坚持安全标准化创建不放松。所有拟保留的危化品生产、使用企业已全部完成安全标准化达标,282家规模以上工贸企业已有232家达标,达标率82%,预计年底前全部完成。

  三是坚持安全生产宣传教育培训不放松。在主流媒体开办安全在线、现场直击、安全知识有奖问答等栏目92期;依托市安全生产培训中心,举办各行业领域安全生产从业人员培训班115期,共培训11315人。

  四是坚持危化行业隐患排查治理不放松。聘请省异地执法检查组专家,对危化品企业开展现场检查,共检查企业46家,查出隐患1375条,立案处罚40起。始终保持“打非治违”高压态势,对危化品企业立案79起,罚款292.73万元。

编辑:国明艳    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23