PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市市场监管局圣城监管所开展 “煤改气”安全专项整治

信息来源:市市场监管局    发布时间:2018-01-11

  根据《关于开展“煤改气”安全专项整治工作的通知》,市市场监管局圣城监管所迅速行动,在辖区开展“煤改气”安全专项整治,督促“煤改气”锅炉所有单位切实落实企业的安全生产主体责任,杜绝安全隐患。

  专项整治中,执法人员重点查看“煤改气”锅炉等设备是否符合国家相关法律法规规定的安全要求,安全设施是否齐全、可靠;是否建立健全作业安全规范制度、操作流程;锅炉与气罐是否留有足够的安全距离;压力表、安全阀等安全附件是否定期校验且安全可靠;安全管理人员、作业人员是否经过安全培训,是否持证上岗作业;设备是否有合格证及供货商资质等。截至目前,共检查相关单位48家,9家未能提供气瓶合格证及供货商资质,执法人员依法对其下达了责令改正通知书。

编辑:市市场监管局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
我市2017年清洁型煤采购进入招标程序
07-12
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
建设工程质量保证金由5%调整为3%
08-25
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
推荐阅读
市委常委第1次(扩大)会议召开
01-11
强化安全意识 筑牢安全防线
01-11
加快地下水漏斗区域综合治理示范项目建设
01-11
我市开展优秀传统文化普及学习活动
01-11
中国光大银行潍坊寿光支行开业仪式举行
01-11