PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市海洋与渔业局:莱州湾首套海洋实时在线监测浮标在我市近海成功投放

信息来源:市海洋与渔业局    发布时间:2018-07-12

  7月11日,一套海洋实时在线监测浮标在我市小清河口近岸海域成功投放,该监测浮标是莱州湾海洋环境在线监测系统的首个浮标监测站。国家海洋局烟台海洋环境监测中心站、潍坊市海洋与渔业局现场指导在线监测浮标的组装、调试和布放工作。该监测浮标建成后,与已建成的小清河岸基在线监测站共同发挥作用,实现了对小清河及其近岸海域水质的实时监测,标志着我市海洋环境在线监测体系的构建又迈出了重要的一步。

  莱州湾海洋环境实时在线监测系统是根据《国家海洋局关于印发2017年全国海洋环境实时在线监测实施方案的通知》工作部署,由国家海洋局北海分局负责组织建设,省海洋与渔业厅负责协调推进。计划在莱州湾建设10个在线监测站,其中岸基站8个(目前已建成7个),浮标2个。该系统建成后可以更好地监督陆源入海污染物,实时掌握海洋资源环境状况,推进陆源污染的联防联控。

编辑:市海洋与渔业局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
潍坊科技学院首批直招士官“出征”
12-26
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
推荐阅读
我市召开生态环境保护暨河长制湖长制工作会议
07-12
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11