PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市林业局:我市全力做好林业有害生物飞防准备工作

信息来源:市林业局    发布时间:2018-07-12

  为有效控制第二代美国白蛾、杨扇舟蛾等林业有害生物传播蔓延,保护我市生态安全,为创建山东省森林城市创造良好条件,我市提前谋划,积极准备,全力做好林业有害生物飞机防治准备工作。

  一是加强组织领导。6月22日,市林业有害生物防控指挥部召开了全市飞机防控林业有害生物工作会议,各镇(街区)农业综合服务站站长,有关单位分管负责人参加了会议。会议对全市飞防相关事宜进行了部署安排,要求各镇(街区)、有关部门、单位要坚决按照全市统一部署,研究好、落实好、实施好飞机防治工作。

  二是科学制订方案。为全面做好今年飞防工作,市林业局从年前开始对全市美国白蛾发生情况进行监测,根据虫情确定了飞防时间、重点区域,科学制订《2018年寿光市林业有害生物飞防实施方案》,确保飞防工作如期顺利开展。

  三是强化宣传引导。为做好飞防宣传工作,市林业有害生物防控指挥部办公室拟定了《寿光市人民政府关于进行飞机防治林业有害生物的通告》,将于飞防前3天进行公告。届时将利用电视、报纸、网站、微信等多种形式向广大群众宣传飞防区域、时间以及其注意事项,让广大群众了解飞防、认识飞防、支持飞防。

  四是搞好沟通协调。为确保飞防工作顺利实施,市林业局积极加强与周边市县及飞防公司对接,协调飞防时间安排,确保在最佳时间内完成飞防任务。同时,加强与相关部门的协调,确保飞防工作顺利进行。

编辑:市林业局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
潍坊科技学院首批直招士官“出征”
12-26
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
推荐阅读
我市召开生态环境保护暨河长制湖长制工作会议
07-12
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11